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맛집/국내 맛집

가온

by 쌀라요 2019. 10. 6.
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미슐랭 3스타

대한민국 최고의 레스토랑인 가온에 다녀왔습니다.



서울 강남구 도산대로 317

나름 룸을 예약해 놨기에 편안하게 앉아서 먹을 수 있었다


널붑러진 내 자켓이 보인다.



방안에 있는 사진

그림


그림에 조예가 깊지 못해 아쉽다

그림을 배워야 겠...



살면서 미슐랭 3스타를 세번 다녀와봤다.

두번을 이 분과 같이 다녀왔었다. 신기하군.


플레이팅이 너무 이쁘게 되었다.



가온 세트

옆에 하프 페어링과 쁘띠 페어링 가격도 있다



미네랄 워터나 스파클링을 먹지 않고

그냥 주는대로의 차를 마셨다.



입맛을 돋구기 위한 미나리즙

건강함이 물씬 풍기는데 맛이 외관과 다르게 상큼한 향을 풍겼다



화요를 주문!

후회되는게 시중에 잘 없는 51도를 주문할껄 그랬다는 생각



무화과찜



버섯 육회(우측)와 새우장(좌측)


특히 버섯육회는 버섯의 향이 무슨 트러플급

진한 버섯향이 정말 맛있



토란이 들어간 찜국



맛이 너무 특이해서 놀랐는데

가만 생각해보면 내가 토란을 먹어본적이 애초에 없었던것 같기도...





대하냉채

대하라는 말도 안되는 재료를 가지고

이정도의 맛밖에 낼 수 없단 것에 살짝 개탄


개인적으로 기대했지만 그만큼 아쉬움이 컸던 대하냉채



해삼증



밑에 대하가 깔려 있는데

이게 대하지... 라는 생각

식감 육수 모두 완벽


해삼이라 거시기 했는데 너무나도 완벽했던 음식으로 기억



꽃게장찜



간장에 쩌낸 꽃게장 찜을 오징어와 다시마 나물을 곁들인 찜

입에 살살 녹더이다...



금태구이

밑의 쌀죽까지 조화가 훌륭한 플레이트로 기억




약차묵구이랑 배김치



이게 묵구이라고?

독특한 맛



배김치는 정말 시원

입가심이 확 되면서...



메뉴를 다시 가져옵니다.

술이 모자라요 술이.



여기 아니면 쉽게 마실수 없는 화요 프리미엄 생막걸리



제조일 10월 4일

방문한날이 제조일이었습니다.

유통기한 제조일로부터 10일까지 간지




화장실도 잠깐 다녀오고



화장실 다녀올때도 서비스가 엄청 훌륭하다는 느낌을 받았다





여튼 다시 돌아와서

채끝 등심구이



다음날 내 최애 고기집을 갔지만

결코 뒤지지 않는 채끝등심


도라지와 소금과 곁들으면 천상의 고기 맛을 알 수 있다



채끝 등심과 같이 나온 밤배추겉절이



뭐 이정도라면 이제 기본반찬이라고 할 수 있지 않을까



장조림 솥밥



그리고 황태국


가장 완벽한 식단

장조림 솥밥이라는 의외의 메인 디시 였는데

장조림이라는 음식이 이렇게 고급질 수 있다는 것에 크게 놀람


맛있었던 황태국은 덤



이건 뭔지 기억이....



대추빙과



츠릅



총 다섯가지의 디저트



3시간 코스의 르베르나뎅에서 4시간을 넘게 먹었던 기억이 있다

이번에도 예외는 아녔다


2시간 30분 코스를 무려 4시간이 넘도록 먹고 있었다

맛있었던 술 그리고 음식

그리고 분위기.


프라이빗한 분위기

깔끔하고 군더더기 없는 서비스

각각의 음식의 특색을 강하게 살린 한식

깨끗한 식순의 조화


과연 최고의 음식적이라 할만했다.


미슐랭 3스타임을 감안하면 결코 비싼 가격은 아니라고 생각된다


서비스의 계량화가 서툰 한국이라지만 이정도의 서비스와 음식질이라면 오히려 1인당 28만원이라는 가격이 저렴한게 아닐까 싶다.

단연코 최고의 음식점임에는 분명하며 뜻깊은날 또 갈 수 있었으면 좋겠다.






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