미슐랭 가이드에 소개되었던 브레라
빕구르망은 잘 안가는데 그래도 맛있다는 이야기에 한번 다녀와봤습니다.
결론은... 굿
두번가셔야합니다.
서울 중구 동호로 17길 295
내부가 한국식당은 아닌거 같은 느낌이 물씬
여기 서버분들도 외국분들이십니다
와인메뉴
기타 음료
본 음식 메뉴들
준비중
2015 빈티지 와인 한병을 주문했습니다
샤샷
식전빵
식전빵... 음 합격
일단 시작은 좋습니다
브레라의 베스트 메뉴
빠게리 알라 씨오씨아라
토마토 베이스 파스타로 이탈리아식 소시지가 들어갔으며 파마산 치즈의 간도 잘 베여있는 음식
제일 처음 나온 메뉴였으며 이게 제일 맛있었어도, 이거 하나만으로 충분히 뽕뽑았다고 생각했을정도의 메뉴
(결국 지오바니 피자를 먹고 난 gg를 쳤다... 정말 최고였다)
버섯 크림 파스타
맛있...
생면을 사용하였고 버섯향이 은은하게 올라오는것이 생면의 식감과 잘 어우러졌다고 생각도비니다.
지오바니 피자
아마 한국에서 먹은 피자중 제일 맛있었지 않나 싶습니다
두꺼운 화덕 도우는 바삭함과 구수함이 돋보였고 살라미와 치즈는 구수함과 완벽한 조화를 이루었다. 간단한 레시피같은데 참 맛있었던 피자
시그니처 피자인 만큼 이건 진짜 강추
미슐랭 빕구르망이라고 하기엔
저렴하진 않지만 가성비 맛집임에는 반론의 여지가 없는듯 하다
약간 지저분...
한남동의 맛집이 많다지만 여긴 꼭 놓쳐서는 안되는 곳
오너도 이탈리아분으로 알고 있는데
파스타와 피자며, 우리가 알고 있는 여행 시 먹는 로컬맛집이 아닌 (참고로 이탈리아 로컬맛집 진짜 별로...) 글로벌한 이탈리아 맛집의 표본과 같은 맛있음이 있다
강추
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