728x90
반응형
핸드메이드 파스타의 최고봉 중 하나로 알려진 스카페타에 다녀왔습니다.
레딧 등을 통해 명실공히 최고의 파스타집으로 알려진 곳이기도 합니다.
Scarpetta
James Hotel, 88 Madison Ave, New York, NY 10016
분위기 자체가 매우 세련된 곳입니다.
세련된 분위기가 물씬 풍기는 곳입니다.
메뉴
생각보다 식전빵이 너무 맛있어서 놀랐습니다.
식전빵을 자주 맛집의 기준으로 삼는데
여긴 아마 역대급 식감의 빵이 아녔나 싶습니다.
칵테일 하나 정도는 시켜놓고 음식을 기다려주는 매너는
최고의 파스타를 기대하는 내 입과 뇌에 대한 예의다
스파게티와 아그놀로띠가 나왔습니다.
둘다 스카페타의 가장 큰 시그니처
아그놀로띠가 진짜 역대급이었습니다.
식감이 말도 안되는 수준이었으며, 바삭함과 찐득한 맛, 담백함과 싱그러운 맛이 함께였으며
소스와 겉들여진 모든 것들이 완벽한 조화를 이뤄냈습니다.
파스타도 당연히 식감이 훌륭했구요
스파게티도 맛있었습니다.
다만, 바보나 마레아와 같이 역대급 스파게티 집들보단 약간 부족한것 같기도.
새삼스럽게 감사한 마음을 가지게 되는 파스타집, 스카페타.
핸드메이드 파스타의 위엄을 간만에 느껴봅니다.
혼밥러들이 많은 것도 특이합니다.
후딱 파스타 두그릇 하고 집으로 돌아가는 중
나오면서 한 컷 더 찍어봅니다.
반응형
댓글